Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat | Résultats 2020 - Retrouvez tous nos résultats aux examens 2020, cliquez ici | FNE Formation - Formez vos salariés à distance - 100% de prise en charge par l'Etat |
fleche Created with Sketch.

EMPLOYÉ-E TRAITEUR

MC - MENTION COMPLÉMENTAIRE
DIPLÔME D'ETAT DE NIVEAU 3

Code CPF : 239314
Une formation du réseau :

Début de cycle

Septembre

Durée

1 an

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP...)

L’employé-e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il-elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il-elle cuisine les produits, réalise des assemblages. Il-elle prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il-elle décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il-elle doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il-elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il-elle enregistre les commandes et les prépare.

Il-elle peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Débouchés métiers

  • Boucher-e charcutier-e
  • Traiteur organisateur-trice de réception

A qui s'adresse cette offre

  • Jeune de 16 à 29 ans
  • Adulte de + 29 ans
  • Salarié-e
  • Demandeur d’emploi
  • Particulier-e

Type de contrat

  • En contrat d'apprentissage
  • En contrat de professionnalisation
  • En formation continue

Rythme de l'aternance

  • 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Comment faire ?

Les prérequis

  • Titulaire d’un diplôme de niveau 3 relevant du secteur de la restauration et de l’alimentation
  • Justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration

Recrutement

  • Dossier de candidature et entretien de motivation
  • Tests de positionnement
intéressé(e) ? Je postule auprès de L'IFA > Télécharger une documentation

Contacter l’IFA

Institut des Formations en Alternance
BP 256 - 11 rue du Tronquet
76825 Mont-Saint-Aignan Cedex

Événements à ne pas manquer !

26 Août 2020.
Réunion d'information Prépa-apprentissage
03 Sep 2020.
Réunion d'information Prépa-apprentissage
22 Sep 2020.
Réunion d'info filière FAIP

Sur INSCRIPTION uniquement auprès de pedagogie-orientation@ifa-rouen.fr.

IFA Marcel Sauvage