CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
Validation : CS - Certificat de Spécialisation - Diplôme reconnu par l'Etat (niveau 3)
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
1 anTarif
0 € sous statut apprenti-e et alternant-e. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 dans le secteur de la restauration ou justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- S’intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.
- Suivre les commandes
- Approvisionner son poste de travail
- Contrôler la qualité de ses productions
- Avoir la culture professionnelle du cuisinier
RNCP : 37380 Certificateur (01/06/2021) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Cuisinier spécialisé- Chef de partie
- Pâtissier
4 blocs
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire de la formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut: Apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thème au restaurant pédagogique
- Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances