fleche Created with Sketch.

CUISINIER(E) EN DESSERTS DE RESTAURANT

MC - MENTION COMPLÉMENTAIRE
DIPLÔME D’ETAT DE NIVEAU IV

Une formation du réseau :

Début de cycle

Septembre

Durée

1 an

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP...)

Le Cuisinier(e) en Desserts de Restaurant doit absolument avoir la culture professionnelle du cuisinier pour pouvoir exercer son métier. Sa pluricompétence lui permet de s’intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.

Il (elle) doit avoir une vue d’ensemble :
– de l’organisation générale et des rôles précis de chacun dans l’entreprise,
– du plan de charge quotidien et prévisionnel de l’entreprise.

Il (elle) doit suivre les commande, approvisionner son poste de travail et contrôler la qualité de ses productions.

Il est possible de suivre cette mention complémentaire à l’issue du CAP Cuisine ou au cours de la 1ère année du BP Arts de la Cuisine.

Débouchés métiers

  • Cuisinier(e) spécialisé(e)
  • Chef de partie
  • Pâtissier(e)

A qui s'adresse cette offre

  • Jeune de 16 à 29 ans
  • Adulte de + 29 ans
  • Salarié(e)
  • Demandeur d’emploi
  • Particulier

Type de contrat

  • En contrat de professionnalisation
  • En formation continue

Rythme de l'aternance

  • 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Comment faire ?

Les prérequis

  • Titulaire d’un diplôme de niveau V relevant du secteur de la restauration
  • Justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration

Recrutement

  • Dossier de candidature et entretien de motivation
  • Tests de positionnement
intéressé(e) ? Je postule auprès de L'IFA > Télécharger une documentation

Contacter l’IFA

Institut des Formations en Alternance
Filière Hôtellerie / Restauration
Assistante : Agnès LANGLET-PATTE
Tel : 02 35 52 85 41
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h30
et de 13h30 à 17h00

Événements à ne pas manquer !

16 Mar 2020. > 08 Mai 2020.
Les VISIO INFOS Filière Hôtellerie/Restauration
16 Mar 2020. > 08 Mai 2020.
Les RDV INFOS Filière
Pédagogie / Orientation
31 Mar 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
01 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
03 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
06 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filières
Les métiers de la comptabilité / Gestion
15 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filières
Les métiers de l'assistanat / secrétariat