CAP Cuisine
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat - CAP (niveau 3)
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti-e et alternant-e. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Avoir effectué sa 3ème en totalité et avoir un projet professionnel confirmé.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
Choisir des produits de qualité, réaliser des recettes à partir de fiches techniques, préparer, confectionner et dresser les plats.
- Vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
- Organiser et entretenir les équipements et le matériel
- Faire partager son plaisir
RNCP : 37553 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Commis de cuisine- Cuisinier
7 blocs capitalisables
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et/ou distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire de la formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut: Apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thème au restaurant pédagogique
- Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances