fleche Created with Sketch.

COMMIS DE CUISINE

CQP - CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE
RECONNU PAR LA BRANCHE PROFESSIONNELLE

Code CPF : 65214
Une formation du réseau :

Début de cycle

Entrée et sortie permanente

Durée

1 an

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP...)

Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.

Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc… puis, à la fin du service, assisté ou non d’un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.

Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.

Débouchés métiers

  • Commis de cuisine
  • Aide de cuisine

A qui s'adresse cette offre

  • Jeune de 16 à 29 ans
  • Adulte de + 29 ans
  • Salarié(e)
  • Demandeur d'emploi
  • Particulier

Type de contrat

  • En contrat de professionnalisation
  • En formation continue

Rythme de l'aternance

  • 1 semaine en centre par mois en moyenne

Comment faire ?

Les prérequis

  • Avoir un projet professionnel confirmé

Recrutement

  • Dossier de candidature et entretien de motivation
  • Tests de positionnement
intéressé(e) ? Je postule auprès de L'IFA > Télécharger une documentation

Contacter l’IFA

Institut des Formations en Alternance
Filière Hôtellerie / Restauration
Assistante : Agnès LANGLET-PATTE
Tel : 02 35 52 85 41
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h30
et de 13h30 à 17h00

Événements à ne pas manquer !

16 Mar 2020. > 08 Mai 2020.
Les VISIO INFOS Filière Hôtellerie/Restauration
16 Mar 2020. > 08 Mai 2020.
Les RDV INFOS Filière
Pédagogie / Orientation
31 Mar 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
01 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
03 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filière
Le métier de préparateur en pharmacie
06 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filières
Les métiers de la comptabilité / Gestion
15 Avr 2020.
Les VISIO INFOS Filières
Les métiers de l'assistanat / secrétariat