BP Arts du Service et de la Restauration
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat - BP (niveau 4)
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BPDurée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti-e et alternant-e. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Être titulaire du CAP Commercialisation et Services en HCR ou d’un diplôme de niveau 4 (Bac, Bac pro) en service.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Maîtriser les techniques de service et les techniques du domaine de la restauration.
- Accueillir une clientèle française ou étrangère
- Assurer le conseil et la vente de prestations de restauration et de service des vins
- Informer sur le tourisme local
- Organiser et gérer son service de manière indépendante ou en
relation avec sa hiérarchie - Animer son équipe
Métiers
- Chef de rang- Maître d’hôtel
- Responsable de salle
6 blocs
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et/ou distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire de la formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternants en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage
> Statut: apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thème au restaurant pédagogique
- Différents sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
- Organisation d’expérience à l’étranger – Erasmus+