BP Arts de la Cuisine
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat - BP (niveau 4)
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BPDurée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Être titulaire du CAP Cuisine ou d’un diplôme de niveau 4 (Bac) en cuisine.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité et de maîtrise des techniques traditionnelles
- Appliquer strictement la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
- Maîtrise des sciences de l’aliment
- Personnaliser ses productions et les harmoniser aux goûts du client
- Maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe
- Organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants
RNCP : 34956 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Cuisinier- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef d'équipe en restauration collective
- Chef de production en restauration collective
6 blocs
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et/ou distancielStatuts et financements
Formation continue : Tous publics
Statut : stagiaire de la formation professionnelle
Coût/financement: financement possible par la Région, Pôle
Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
Contrat de professionnalisation : Tous publics
Statut: alternant en CDD ou CDI
Coût/financement: coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
Contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
Statut: apprenti en CDD ou CDI
Coût/financement: coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thème au restaurant pédagogique
- Différents sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
- Organisation d’expérience à l’étranger – Erasmus +