🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides |

BP Arts de la Cuisine

Validation : Diplôme reconnu par l’Etat - BP (niveau 4)

Eligible CPF : 245134
En partenariat avec :
LOGO-partenaires-akto
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BP
Durée
2 ans
Tarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.
Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
02/09/24 - IFA - Rouen
72%
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2023
12%
Taux de rupture
Chiffres 2023
11%
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2023
70%
Taux d'insertion professionnelle
Chiffres 2023

Pré-requis

- Être titulaire du CAP Cuisine ou d’un diplôme de niveau 4 (Bac) en cuisine.

Missions

Au terme de la formation je serai capable de :

  • Préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité et de maîtrise des techniques traditionnelles
  • Appliquer strictement la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
  • Maîtrise des sciences de l’aliment
  • Personnaliser ses productions et les harmoniser aux goûts du client
  • Maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe
  • Organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants

 

RNCP : 34956 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE

Métiers

- Cuisinier
- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef d'équipe en restauration collective
- Chef de production en restauration collective

6 blocs

Contenu de la formation

Bloc 1 Concevoir et organiser les prestations de restauration

Bloc 2 Préparer et produire en cuisine

Bloc 3 Gérer l’activité de restauration

Bloc 4 Mobilité

Bloc 5 Langue vivante étrangère : anglais

Bloc 6 Expression et connaissance du monde

Calendrier

- Prochain démarrage :

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

2 semaines / 3 en entreprise

Modalités pédagogiques

En présentiel et/ou distanciel

Statuts et financements

Formation continue : Tous publics

Statut : stagiaire de la formation professionnelle
Coût/financement: financement possible par la Région, Pôle
Emploi, les OPCO, le CPF, etc.

Contrat de professionnalisation : Tous publics

Statut: alternant en CDD ou CDI
Coût/financement: coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur

Contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans

Statut: apprenti en CDD ou CDI
Coût/financement: coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé

Les + de la formation

  • Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
  • Préparation et participation à des concours professionnels
  • Menus à thème au restaurant pédagogique
  • Différents sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
  • Organisation d’expérience à l’étranger – Erasmus +
IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 19/04/2024

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration