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ACCORDS METS ET VINS

Attestation

Code CPF : 87532
Une formation du réseau :

Début de cycle


25 et 26 mars, 25 et 26 novembre

Durée

14 heures

Le «bon» accord mets et vins correspond à la recherche d’une complémentarité des saveurs. La principale règle à retenir : «le vin servi ne doit jamais faire
regretter le précédent».
Un mariage mets / vins transforme un repas en un moment inoubliable !

Grâce à la formation les accords Mets et Vins, vous repartirez avec quelques règles immuables qui vous permettront de vous éclairer sur ces accords.
Vous apprendrez à :
Maîtriser les règles des accords mets et vins
Connaître les principaux vignobles français
Procéder à une dégustation analytique
Conseiller la clientèle sur le choix des boissons
Répondre aux objections de la clientèle
Effectuer une dégustation analytique d’un vin

Les points clés du programme :
• Initiation de la dégustation
• Influence du millésime
• Règles à observer dans la recherche d’harmonie mets et vins
• Principaux types de mets et principales familles de vins
• L’accord de structure
• L’argumentation commerciale
• Les erreurs à éviter
• La gastronomie contemporaine
• Le service des vins

Une analyse sensorielle de 3 références de vins vous sera proposée au cours de la formation.

Débouchés métiers

  • Non applicable

A qui s'adresse cette offre

  • Créateurs, repreneurs, chefs d’entreprise
  • Salariés d’entreprise
  • Demandeurs d’emploi
  • Particuliers

Type de contrat

  • Non applicable

Rythme de l'aternance

  • 2 jours à temps plein

Comment faire ?

Les prérequis

  • Pas de pré-requis

Recrutement

  • Non applicable
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Contacter l’IFA

Institut des Formations en Alternance
Filière Hôtellerie / Restauration
Assistante : Agnès LANGLET-PATTE
Tel : 02 35 52 45 40
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h30
et de 13h30 à 17h00